Sustainability & Partnerships

Beau’s is a proud environmental steward and leader in sustainable craft brewing. We have put  thought and effort into making our festival sustainable in our community and for the environment. In addition to recycling and composting stations throughout the festival grounds, Beau’s has partnered with businesses that help us build on the same values we started the brewery with: essentially, the belief that beer tastes better when you can feel good about drinking it.

La Brasserie Beau’s est fière de protéger l’environnement en étant un chef de file de la production de bière artisanale écologique. Nous avons consacré beaucoup de réflexion et d’effort aux pratiques écologiques pour organiser un festival qui est respectueux de l’environnement et de notre communauté. En plus d’installer des bacs de recyclage et de compostage sur le site du festival, Beau’s s’associe à des entreprises partenaires qui partagent les mêmes valeurs sur lesquelles repose sa brasserie : en gros, nous croyons que la bière est bien meilleure quand on peut la boire l’esprit en paix.

ENVIRODISH

The decision to use real plates, bowls and cutlery at a festival that hosts 20 restaurants and services 20,000 people is no small undertaking, but we think it’s worth it. Restaurants begin each day with a stock of dishes and cutlery; festival goers are served and are free to wander the site, eventually depositing their used items in one of fifteen collection stations throughout the festival site. From there our team of 100 volunteers bring them back for EOHU standard washing, drying and recirculation. Providing festival goers with sturdy dishware improves the overall culinary experience, while also raising the bar on reducing waste. In 2016, more than 40,000 dishes were washed, not trashed at Oktoberfest, and all food scraps were composted. Envirodish is a shared initiative with our fest-friends at Ottawa Bluesfest and CityFolk.

Nous avons décidé d’utiliser de la vraie vaisselle (assiettes, bols et ustensiles) lors d’un festival où se retrouvent 20 restaurants servant 20 000 personnes. Ce n’est pas une mince affaire, mais selon nous, ça en vaut la peine. Au début de chaque jour, les restaurants reçoivent une réserve d’assiettes et d’ustensiles. Les festivaliers sont ensuite libres de se promener sur le site avec leurs plats, puis les déposent à l’une des 15 stations de collecte situées sur le site. Ensuite, notre équipe de 100 bénévoles les recueille pour les laver et les sécher selon les normes du BSEO, puis les rapporte aux restaurants. En fournissant de la vaisselle réutilisable à nos festivaliers, nous leur offrons une meilleure expérience culinaire et réduisons encore plus les déchets. À l’Oktoberfest de 2016, plus de 40 000 assiettes ont été lavées au lieu d’être jetées, et tous les restes ont été mis au compost. Envirodish est une initiative conjointe de Beau’s et de nos amis du Bluesfest et du festival CityFolk à Ottawa.

BULLFROG POWER

Oktoberfest will be greening its power with renewable electricity with Bullfrog Power. What does this mean? Bullfrog Power’s generators put clean, pollution-free electricity onto the grid to match the amount of conventional electricity this event uses. By supporting renewable energy, we are reducing the event’s environmental impact, and helping to create a cleaner, healthier environment.  For more information on Bullfrog’s green energy, visit www.bullfrogpower.com.

L’Oktoberfest prend un virage vert grâce à l’électricité renouvelable de Bullfrog Power. Comment ça marche? Les génératrices de Bullfrog Power livrent une quantité d’électricité propre et non polluante au réseau qui correspond à la quantité d’électricité conventionnelle que consomme l’événement. En appuyant l’énergie renouvelable, nous réduisons l’impact environnemental de notre festival et contribuons à créer un environnement plus propre et plus sain.  Pour en savoir plus sur l’énergie renouvelable de Bullfrog, visitez le www.bullfrogpower.com.